Осколки

Умирать не хочется, и жить невыносимо!..
И нет препятствий на пути,
И нет свободной силы..

И может быть виной всему,
Все силы преисподней..
А может быть всё потому,
Что Воли нет Господней..

В конце концов, в Иных Мирах,
Свобода безгранична..
И всех людей воскреснет прах,
И будет всё прилично..

И умирать на каждый день,
По три, четыре раза..
Наверно, мне сегодня лень,
По Вышнего приказу..

Пусть будет так, как дОлжно быть,
Мне надоели колки..
И дьявол скажет, может быть
В его душе - осколки..


Рецензии