Звёзды, падая с неба, срываются в души...

*     *     *     *     *     *     *     *     *
Звёзды, падая с неба, срываются в души;
Часто ярко сгорая, но кратко светя;
Одним поют звонче, но многим чуть глуше,
В различные дали, за разным ведя.

Душа человечья не прочь быть ведомой,
Не важно слаба она или сильна;
Грузна ль от греха, иль как свет невесома;
Из шёлка ли соткана, или из льна.

Душе нужна цель. В бесцельности скука,
Тоска от никчёмности прожитых дней;
Безрадостность встреч; суетности мука;
Тревожность опасности дальних огней.

Душа жаждет счастье, но счастья без цели
Не может достигнуть ни царь, ни герой;
Лишь те, кто поймать душой ночью посмели
Звезду, обретут рай обещанный свой!
= 01.12. 2018г.;20.01.2019года =


Рецензии