Задача себе...

           1969 год.

Сплошной сумбур владеет
Мозгом человека,
Который с детства
Натуральный эгоист.

Вот так и я,
Почувствовав расплату,
Пишу крамольный
Этот лист...

Здесь разобрал одну
Лишь я причину,
Других коснуться
Всячески боясь...

И, всё - таки, ПРОСТИ
Мой Друг невинный,
Тебя обидел я
В последний раз...

Хочу покаяться,
Реветь на всю округу,
Что-де виновен, братцы,
Что подлец.

Того лишь только
Не заметив - натурой
Остался, всё-таки,
Всё-таки, последним,
Наконец...

Напичкал я себя
Поверхностью немало.
Но, толку что
От этого знатья?

Вот я сижу, от
Скуки проклиная
И всё прекрасное,
И самого себя...

И в руки взять
Себя давно уж надо.
Но, что тут брать?
Когда конкретности на грош?

Одно лишь
Пустословие гнилое,
Да беспросветная
По своему значению ложь...

Читал бы лучше
Пушкина и Бёрнса,
Оставив в глубине
Частицу красоты,

Чем рифмоплётством
Заниматься бесконечно,
Да распинаться
В критике мечты ...

        23.10.1969 г.

                2019г.


Рецензии