Осенний сад

Под тонкой кожицей у яблок бродит сок,
И манит сад звенящими плодами,
https://ok.ru/profile/562148229376/statuses/81800898813952

Вздохнёт печально сад осенний -
На ветках сорваны плоды.
Прохладней ночь, длиннее тени,
И вьются стайкою дрозды.

Деревьям саженцами место,
Садовник здесь определил,
И всем доподлинно известно,
Что мудрым, знающим он слыл.
Пустили корни, укрепились,
Озеленел фруктовый сад.
Вобрав земные соки, силы,
Плодами стал уже богат.
Краснеют яблоки под осень,
И вишен россыпь на ветвях.
Темнея, сливы в зелень вносят
Профиолет свой на плодах.

Всё было здорово, однако
Садовник наш, однажды в спор
Вступил с соседом милым. Знаком
Им послужил, таки, забор.
Каких-то двадцать сантиметров
Прошёл не там, и началось:
Разборки, тяжба, документы -
Развёл друзей он напрочь врозь.
Заброшен сад и не ухожен.
Садовник, мудрость растеряв,
Увяз надолго уж, похоже,
Простому разуму не вняв.
Глядит печально сад осенний,
Лежат опавшие плоды.
Прохладней ночь, длиннее тени,
И вьются стайкою дрозды.
21.01.2019


Рецензии