Сторона родная

"СТОРОНА РОДНАЯ"

Ой, ты сторона родная,
Край далекий, в дымке синей,
В стих тебя я облекаю,
Родина моя Россия.

Есть и Родина другая,
По крови, по зову предков,
Там гора стоит Синая,
Ершалаим - город редкий,
Город святости и храмов,
Со Стеной - до Бога плача,
Снится сон порой мне...странно,
Будто я в веках растрачен,
Будто я - за Маккавеев,
А вот вижу - ужас гетто,
И с толпою иудеев
Моисей ведет нас где-то...
Где воды порой не сыщешь,
Где жара, палит пустыня,
Где народ мой древний ищет,
Божью Землю, как святыню...

Ну, а здесь - снега, метели,
Нету зноя, пальм, оливы,
И так долго ждать капели,
В моей северной России.

Твой язык, впитав с пеленок,
Пронесу свою мисс'ию,
Я - израилев ребёнок,
Воспою свою Россию!

20/01/2019


Рецензии