Тёмные стволы

Тёмные стволы в воде -
Лодка тихо по весне -
Меж дерев вершит свой ход -
Ищет среди них проход.

Только, вот, я не пойму -
Это было наяву?
Иль, во сне, по глади вод -
Мой несбывшийся поход.

Что, в болотной глубине
Не даёт покоя мне.

Было? Было и прошло -
Что же там произошло?
Может, прошлого балласт
Пробивает память пласт...


Рецензии