За мою верность к вам

Я не пытаюсь вас добиться,
Хотя я в тайне к вам хожу,
Чтоб вашим видом насладиться
Куда идёте – я слежу.

А вы, как будто бы не знаете,
Что в вас влюбился я давно.
Своей невинностью терзаете;
Для вас всё это не грешно.

И в то же время вам интересно,
Когда ж начнётся наш роман.
Лишь только вам, мой друг, известно
Не должен длиться ваш обман.

Вы снизошли. За мою честность
Мне подарили улыбку раз.
Ещё вторую за мою верность –
Теперь веду под руку вас.


Рецензии