Мир - стиральная машина

Катаклизмами большими,
Адом с вывеской о рае,
Мир - стиральная машина,
Крутит, моет, ускоряет.

Переменами испуган
Не привыкший к новизне.
Кто-то бегает по кругу,
Кто-то бегает во сне.

Мир - стиральная машина,
Укачало не по-детски,
Ложью чуть не задушили,
Краткосрочны правды всплески.

Завертело и полощет,
Остановок нет, не выйти.
Кажется, как будто проще
Жить не здесь, а на орбите.

Центробежно вытесняют,
Чтобы мыслили пошире,
Скорость, стрессы и возня ведь
Мир - стиральная машина...
17.12.2018


Рецензии