498- Подайте...

     Ника Ребровская "Алкаш".
     "...Никому не нужен и не важен
      И друзья руки не подают..."

Я никогда не понимала:
Когда похмелье рвет мозгИ,
Ни от кого не услыхала
Я зов- "воскреснуть помоги!"
У магазинов и у церкви
Стоят с протянутой рукой.
Грязны, вонючи- словно черти,
Сравнявшись с бабушкой какой.
-Я заплачу, иди работай,- сказал мой сын.
-Пошел, козел. Подай пятак, сижу голодный.
-Я накормлю.
-Сказал- пошел...
А мимо женщины презренно,
Плюясь, ускоривают шаг.
Они убили бы, наверно,
Тех, кто у них просил пятак.
Они, кто предал их надежды,
Детей оставив без отца,
Явив проссатые одежды,
Трясут рукой, добив сердца!
Бывает, что больной на пищу
Или лекарство подать ждет.
Они же, тут же водку хлещут-
Не подавайте им, народ!
Друзья? А, чтож он не с друзьями.
А под забором, не с детьми?
Оплаканный родною мамой,
Среди таких же, как они?
Ах, был когда-то коммунистом-
Тогда все были рядом с ним.
Теперь в делах, в одежде чистой,
Ведь рядом в луже не лежим?
Неважно, кто ты по идее-
Ты человек, ты часть страны!
Ты сам не хочешь быть умнее-
Так в чем же виноваты мы?
За что достоин уваженья
Тот, что алкашкой нарекли?!
За то, что семьи в униженьи
На выживанье обрекли?!


Рецензии
Крушение несбывшихся надежд
У многих поколеблет силу духа.
И вот в прикиде с драненьких одежд
Он клянчит словно надоедливая муха.
Не смог забраться сразу на олимп
И сдавшись скажем попросту - он влип.

Юрий Валенкин   13.08.2019 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.