Гале Шевелиной...

 
                1969 год.

Я пред Тобой
Несчётно раз виновен...
"В чём?" - Спросишь:
"В том, что эгоист...

Не позабыв речей -
Забыл душою,
А следствие?
И мыслями не чист..."

Вот прошлый раз, когда мы
Встретились случайно,
Я ошарашен был
Видением тебя...

И сердце как-то
Сразу охладело
И без причины
Стихло, не звеня...

И, всё-таки,
Не в том ли
Вся причина,
Что разбазарив

Вкус и чистоту,
Отдался всяким
Мнимым развлечениям,
 
Отставив
В сторону
Святую Простоту...

Да, Ты была права,
Когда писала,
Что "Лучше настоящий враг,
Чем фальшь в друзьях..."

Прости... Попробую начать
Я всё сначала, но, что
Из этого получится и как?
          Не знаю...

Ведь думать можно
Разными словами.
И теми, что твердят
Нам каждый день...

Шаблоном, так сказать,
И не вникая в дела суть,
Лишь опершись
На собственную лень...

Не лучше ли будет,
Выбросив всю дрянь
Куда ни-будь
Подалее на свалку,

Остаться верным
Принципу тому,
Что лучше быть

Хорошим до конца,
Чем таковым до
Смерти всё казаться...

       21.10 1969г.,

                2019г.


Рецензии