Сорока

Из кроны берёзы трещала сорока,
Будила в окно спозаранку.
И я, просыпаясь, как ложка сиропа,
Приветствовал ту самозванку:

– Спасибо, что с солнцем меня поднимаешь –
Красиво спросонное утро!
Пойду по чистейшей росе прогуляюсь:
Как просто, а, значит, и мудро.

Иду умываться – восторг неподдельный
Внутри, и, конечно, снаружи!
В природу влюблён я с утра безраздельно
По самые добрые уши!

Висит рукомойник, прибитый к берёзе,
И рядом для мыла корзинка.
Таращу глазами на полном серьёзе –
В корзинке лежала травинка.

Ну, думаю грустно, опять потерял я
Душистое белое мыло.
Сорока летала, счастливо трещала:
– А мыло-то было, да сплыло!

Не нужен словарь белобоково-русский,
Я вспомнил: «Сорока-воровка».
Вдруг весело стало, нет жалости-грусти:
– Со мной пошутила ты ловко!

Скатился на речку и весь искупался –
Чего там лицо да ладошки!
Спасибо, плутовка, а то б из-под палки
Тащился к воде по дорожке.

И вновь закружила беспечная радость:
Нас дружба связала с сорокой!
Прощаю с тех пор ей природную слабость,
И действует это без срока.


Рецензии
Очень понравилось!
Спасибо за улыбку! ))

Светлана Приварская   23.02.2024 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Непонятый Лирик   24.02.2024 13:29   Заявить о нарушении
Мыло - не страшно. У меня раз ключи зажигания утащила со стола во дворе дачи, а в другой - любимый поплавок (леску менял на удочке).

Юрий Прокашев   08.05.2024 14:14   Заявить о нарушении
Ничего себе! Какая разборчивая сорока! Вот вопрос: одна и та же? ))
Спасибо автору за такую интересную тему! ))

Светлана Приварская   08.05.2024 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.