В. Высоцкому

Грехи прощены. И к его пьедесталу
Тянут руки, а он смотрит сверху устало.
— Сколько ж вас. И откуда. Друзья, - говорите.
Вы в глаза мои честно, не стыдясь, посмотрите.

Что-то в жизни своей ваши видел я спины,
А теперь собрались на мои вы помины.
Да, не ангел я был. Выпить я не гнушался,
И по свету с гитарой как ветер шатался.

Нет. Не ангел я был. И о том вы все знали.
Не молчал я. Кричал то, о чем вы молчали.
И мой голос вы слушали в кухне втихушку.
Ну а вслух говорили: Его бы в психушку.

А теперь протоптали к могиле дорожку.
Но меня уже нет. Умер. Непонарошку.

                Рисунок художника Е.Зайцева


Рецензии
В каждой квартире- на кухне "кассетник"
Голосом хриплым звучал по ночам...
Горький с него написал "Буревестник"
Пел он душою,и болью кричал...

Поэт с Большой Буквы!!!

Змеюка Серебристая   10.07.2019 21:27     Заявить о нарушении