Последняя дорога

Ушёл последнею дорогой , ушёл и слова не сказал
Лишь ветер зимний и студённый , сказал что бог тебя призвал
По жизни тихо и очень скромно , ступал ногами не топча
Возможно даже очень ровно , с собою мир весь волоча
Ах ,кто бы тебя понял , хоть на минутку в шкуру твою влез
Не всё так ладно и удобно , у каждого проблем ведь  лес
Один прошепчит слава богу , ушёл не мучая родных
Другой воскликнет, очень рано !, ему б с женой рожать малых
Как не живи , как не старайся , а людям ты не угодишь
Поэтому лежи спокойно , ответь  , ну что же ты молчишь
Поговори брат напоследок ,скажи хотя бы пару фраз
А я послушаю в кругу соседок , над мискою  с кутьёй и зраз .


Рецензии