Пруссы

Ох, не дают покоя, людям, Пруссы.
На выженной земле,
На польско-русской.
Две трети у Варшавы,
Треть- у наших.
Здесь аура и души
Пруссов павших.

Вы пали под напором Оттокара.
"Язычников" постигла божья кара...
Мечом, огнём в вас вдалбливали веру,
Жестоко, кровожадно и без меры.

Теперь вы мстите,
Больше Кёнигсбергу.
Проклятие мешает оберегу.
А мы причём? Какую дань отдать?
С Восточной Пруссии
 проклятье надо снять.

Название вернуть?
Увековечить?
Мемориал красивый обеспечить?
Вы снимите проклятие с Кёнигсберга?
О, это будет общая победа.


Рецензии