Отчего капризен так ребёнок

Отчего капризен так ребёнок
От того, что знания малы.
Он игрив бывает, как котёнок
То и этот: вместе шалуны.

Но капризы нам напоминают,
Что умом растёт уже дитя.
Он не слишком ясно понимает,
Но отчётливей становится я.

Я хочу, чтоб мне игрушку дали
В ней заложен нужный механизм.
Дети тайну сразу отгадали
Собственно рождён душой каприз. 

Потому люьая вещь им интересна
Внешний вид даёт фантазии полёт.
Свойства любопытства их известно –
Каждое дитя в познании растёт.


Рецензии