Россия и социальный скачок

Пётр Первый силой власти смог
Привить опыт западной цивилизации.
Так Союз ССР совершил рывок
В общество индустриализации…

Есть ли ныне соцорганизация
Для скачка в новое качество всей страны?
Вряд ли. В оркестре идей нет нужной струны:
Без теорий, на дела помноженных,
Мощных сдвигов в обществе быть не может!
Без философских изящных «качков»
Не будет в России соцскачков.


Рецензии