Семибалки песня

25 декабря 2018 года по приглашению работников клуба и библиотеки,я и мой товарищ Олег  выступали (самодеятельно и бескорыстно) со своими стихами и песнями в их клубе.
Мы были поражены  доброжелательностью и гостеприимством  жителей села Семибалки, за что им низкий поклон.
Выступал так же местный удивительно талантливый поэт Бойко Борис.В. и представители талантливой молодежи села.

Это был  первый мой приезд в это село в качестве поэта.
 
Когда  то в юности я приезжал в Семибалки на ночную  рыбалку.

В знак благодарности жителям села и работникам клуба и библиотеки посвящаю свою песню "Семибалки"

      Семибалки.

Семибалки мои, Семибалки.
Красивее нет мест на земле.
Рядом море, обрывы... есть балки.
И сазан запечённый в угле.

По простому обмазанный глиной.
Как учили меня старики.
Слушать песни в манере старинной.
И смотреть на костра угольки.


Семибалки мои, Семибалки.
Путеводная наша звезда.
Твои женщины краше русалки.
И мужчины достойны всегда.

Здесь врагам не давали пощады.
Здесь в героях обычный народ.
Шли здесь в бой все не ради награды.
Чтоб Российский не кончился род.

Семибалки мои, Семибалки...
Вы меня покорили душой.
Семибалки мои, Семибалки...
Край России Державы большой.

Семибалки мои, Семибалки.
К вам приеду  конечно не раз...
Семибалки мои, Семибалки.
И продолжу о вас свой рассказ.

Семибалки мои, Семибалки.

2019 год.
Песня родилась не на голом месте - я сначала изучил историю села Семибалки, его быт и героический путь жителей села.

(Музыку подберу как умею на гитаре, а что получится увидите на моей странице в одноклассниках - Название страницы- Юрий Петров Мангол - Азов)


Рецензии