Отзвенела весна в деревенской глуши

Отзвенела весна в деревенской глуши;
Тёмный лес нацепил зелен'о- одеяло.
И в ночные часы не видать ни души...
От спокойствия глаз всё куда то пропало.
Уж не слышно по улицам песен девчат,
Ветер знойных полей обжигает им руки;
В тёмном зареве нив к'опны сена стоят -
Всё труды этих рук в дни невзгод и разлуки.
Но не ведает фронт беспокойной нужды;
Знает, помощь придёт от надёжного тыла.
Ведь не может же быть бесконечной вражды!
И душа всё живёт, и душа не остыла.
Злая доля тоской обрывает сердца:
Одинока постель без любимого друга;
Без волнующих глаз и родного лица
Как же больно порой... и мучительно туго.
Ждут своих женихов в боевых орденах;
Ждут с жестоких боёв за народное счастье.
И в дев"ичьих усталых, но радужных снах,
Их бойцы одолеют любые ненастья.
Лишь придите родные: с победой, назло,
Всем холодным дождям в беспризорную полночь.
Пусть завидует мир! Пусть кричат: " - Повезло".
Знают все, кто сничтожил фашистскую сволочь!
Вновь ворвется весна в деревенскую глушь,
Побегут ручейки с золотым перезвоном...
Возвратятся и брат,  и товарищ и муж.
И берёзки опять залюбуются клёном.


Рецензии