Златокрылые акварели

Златокрылые акварели

За время рождения жемчужины на перехлёсте двух душ с неба розовым нектаром скатывается сказка. Эта сказка удивляется нам лучами в светиле луны так, как лилии цветущие в молочно- голубом молоке реки. Они, как неизбежное бессмертное, сотканы из аромата такого близкого и незабываемо далёкого времени, куда мы и держим свой златокрылый путь.
Но, прежде чем отправиться в этот путь, мы должны создать акварельные соки премудрости и найти золотые крылья. Только тогда мы сможем неслышно пройти по пряности росы в матовый изгиб мотыльковых башмачков путеводного утра.

Именно такие сны делают жизнь из детской и простой- дивную. И именно из этой простоты раскрываются бутоны ценности мира. Лепесток становится белоснежным, вода- фиалковым бальзамом.

Там горечи фиалковый бальзам,
Стоял кода-то у любви на страже.
У каждого цветенья есть стезя,
Когда оно листву роняет страшно.

Что тот её божественный излом,
Исчезнет словно облачная дымка,
И многие сердца пойдут на слом,
Пронзая тонким взглядом невидимку.


Рецензии