В снах кроется тайна

Мне  снятся,  порою,  чудесные  сны,
В  которых,  вся  жизнь  нереальна.
В  ней  нет  людской  злобы,  все  люди  дружны.
В  снах  кроется  некая  тайна.

Подобные  сны  память  долго  хранит.
Обычно  я  сны  забываю.
Но  этот,  последний,  ещё  не  забыт.
Я  часто  его  вспоминаю:

Играет  на  сцене  скрипач – виртуоз,
Вложив  чувства  сердца  в  созвучье.
В  созвучие  струн,  поэтических  грёз.
По  залу  плывёт  благозвучье.

Звучит  благозвучье,  волнуя  сердца,
Сердечностью  души  лаская.
О,  как  бы  хотелось  так  жить  до  конца,
Душевностью  жизнь  наполняя.

В  восторге  был  зритель,  блестели  глаза,
Сияли  счастливые  лица.
У  многих  от  счастья  катилась  слеза.
Как  можно  тут  не  восхититься.

Счастливый  был  сон,  но  печальный  рассвет,
Меня  возвратил  в  день  реальный,
В  день  жизни  грядущих,  безрадостных  лет.
Надеюсь,  ещё  не  фатальный.


Рецензии