Весёлые Колядки...

Вдохновила Поэтесса Татьяна Горошкова Барычева

... Весёлые колядки!

По деревне дети ходят,
В избы разные заходят:
Славят Господа Христа,
Солнце Правды не спроста!

Где хозяин добрый -
Пирожок даст сдобный,
Где хозяйка - милый свет -
Даст и яблок и конфет!..

Где хозяин жадный,
Убежим обратно!
Где хозяйка просто клад,
Даст блины и шоколад!

Славьте взрослые и дети,
Все Спасителя во Свете!
Нынче праздник, Святки!
Распевай колядки!

Снега много наметёт,
Будет щедрый огород!
В каких избах не давали,
Будет хорошо едва-ли!

Веселись честной народ!
Радость Рождества идёт!
Раздавай ребяткам -
Угощенья сладки!..
....................
С почтением Борис

 


Рецензии
Мы ходили на колядки так и было с уважением...

Юрий Бегунов   29.01.2019 11:18     Заявить о нарушении
...ДАЙ БОГ, ЧТОБЫ И ДАЛЬШЕ ХОДИЛИ! С УВАЖЕНИЕМ!..

Борис Шахов 2   29.01.2019 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.