О сегодняшнем дне...

Мгновениями, часами, днями,
Как мгла в предутреннем тумане,
Подобно ветерку, мелькнуло
Новогодье перед нами...

За ним и Рождество, и праздник,
Что Петром Великим был назначен,
Всё по тому ещё календарю...

Всё так, как не у всех других:
Но, мы на всех и не похожи -
Умом, характером, понятием о ложе
Родителей своих двоих,
Да и самих себя: ну, что же -

Совсем неплохо это всё:
А год Свиньи бежит,
Старается нам под ноги попасть...
Ох, упаси от этого нас Боже!
И дай нам сил в год этот не пропасть!

                2019г.


Рецензии