Лень болит

Спрашиваю сына:
 - Что-то ты не весел,
Что ты носик свой «повесил»?
Может, болит голова у тебя?-
А в ответ – тишина.
- Верно, лень «болит» твоя?-
И в ответ я слышу: - Да –
Этот же вопрос
 как-то внуку задала.
И в ответ  услышала
тоже: - Да. –
Хохотала вся семья.
А сейчас  для младшего внучка
вот такой стишок написала я.

-Кис-кис. –
-Мяу-мяу.-
- Молочка тебе даю. –
- А я встать не могу.
Лень «болит» у меня,
Отлежал я все бока.
Кто бы мне поднес,
Да под самый нос. –
Топ-топ, топ-топ.
Ежик прибежал.
Молочка он полакал.
А ленивый лежебока
Только глаз скосил немного.
Потянулся, полежал.
Вдруг желудок забурчал.
И, забыв про лень свою,
Побежал скорей к «столу».
Глядь, а миска-то пуста.
Нету там уж молока.
Ждать придется до утра.
Ведь бабуля-то строга.
Для внучат и для кота
У нее режим всегда.
Зато лень убежит,
И проснется аппетит.


2016 год.


Рецензии
Лень - моё любимое занятие.
С уважением.

Вероника Север   01.02.2022 22:34     Заявить о нарушении
Да, Вероника, лень на пользу иногда,
на размышления время нам дает она.
Но, если лень всегда, -
ох, и надоест же она.
С уважением, Вера.

Вера Юдина   01.02.2022 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.