Nihil

В час, когда черемух вьюга
Мельтешит в твоем окне,
Легким бризом  веет с юга,
Вспоминай меня, подруга,
Плачь тихонько обо мне.

Здесь иное: мало света -
Все крупицы сочтены.
Целит ночь из пистолета.
Что нам делать? - нет ответа...
Пьянствуем и ждем весны.

Все бы раскурочить разом!..
Ночь тиха и холодна,
Напиталась едким газом.
Дом глядит подбитым глазом
Затемненного окна.

Я не мастер. Я не рыцарь.
И судьба - на волоске,
Со вчера небрито рыльце...
Но всегда могу укрыться
От себя в том кабаке.

И девица (только хрюкну)
Улыбнется, даст вина.
Вся в кружавчиках и рюшках, -
Притягательна, как рюмка,
И, как рюмка же, стройна.

Сладкий дым, озноб и морок.
Выйти вон, идти "на вы"?
Столько в прошлом ссор и сора.
Был тщеславен, словно сорок
Тысяч братьев, но - увы...

Прежде жизнь казалась другом -
Обманула. Вышла чушь.
Что - сидеть реветь белугой?
Лезу в драку: по заслугам
Наконец-то получу!


Рецензии