Увидеть можешь. Хочешь ли?

Чем больше человек встречается в дороге,
Тем меньше мыслей ходит в голове
И остаются по итогу в праздном торжестве
Без знаний, дум и вовсе босоноги.

Надо затачивать свой мозг под разные решения,
Которые найти порой так сложно,
Но ведь можно.
На месте не стоять - творить движение.

Молчать и слушать. Слышать - говорить.
Внимать рассудку - видеть чужой разум
И маленькие ниточки ловить -
На полку складывать по своему заказу.

Смотреть не сверху вниз - всегда насквозь!
И понимать, конечно, нужно все причины
Навязывая собственный допрос,
Чтоб не смотреть на впереди повсюду спины.

Играть в игру, в которой выигрыш - ты.
Где всё, что сможешь - пригодится, будет нужно.
Где ты, со знанием, совсем не безоружен -
Избавлен от народной слепоты.

21.01.2019 17:38


Рецензии