Сидела мать у телефона...

Сидела мать у телефона
И без конца ждала звонка,
Свеча горела у иконы,
Комар звенел у потолка.

Под вечер лопнуло терпенье,
Не позвонил мамаше сын,
Щемило сердце от волненья,
И вновь прибавилось седин.

Взяла, трясущейся рукою,
Весь день, молчавший телефон,
Из глаз слеза текла рекою.
 Ты где?- спросила в микрофон.

А в трубке что-то прохрипело,
И слышен стал отборный мат:
- Тебе, кричит, какое дело?
Мне скоро сорок, я женат.

Не донимай меня звонками,
Ты надоела мне давно,
Ты мне теперь совсем не мама,
А я с друзьями пью вино.

Мне не указ жена и дети,
Я буду делать, что хочу,
Мне трудно жить на белом свете,
Я водкой психику лечу.

Тут мать упала на колени,
Не в силах голову поднять,
Лишь на полу качались тени,
Играли, прячась за кровать.

За что мне это наказанье,
За то, что жизнь ему дала?
Себя подставив на закланье,
Ему всю душу отдала.

Едва дыша, молила Бога,
Просила сына вразумить,
Больное сердце жгла тревога,
Вот-вот порвется жизни нить.


Рецензии