Мир одев в хрусталь и белизну

Мир одев в хрусталь и белизну,
Матушка Зима в лесу ходила,
Радуясь, как в сказочном плену,
Вьюга в вальсе с ветрами кружила.

Зябким елям кинула меха,
Тоненьким березам - пух лебяжий,
Дубу рукавицей помахав,
Что как богатырь стоял на страже.

Взяв у звезд алмазные лучи,
Стала ткать с морозом пелерины
И кроить из шелковой парчи
Платьица для ивы и рябины.

Веточкам заснеженных калин
Ягодки сменила на рубины
И связала липам палантин,
Взбив в полях пушистые перины.

В алый птицам выкрасила грудь,
Мягкий иней бросив на деревья
И торя с возницей санный путь,
Вышла к запорошенной деревне.

Обняла взгрустнувшую сосну
И соболью шубу подарила.
Мир одев в хрусталь и белизну,
Матушка Зима в лесу ходила.

21.01.19. (15.40)

Художник Валерий Ниминущий
«Мороз и солнце - день чудесный»
Картина из серии «Зимние пейзажи» 2018-2019


Рецензии
Ирина, Ваша пейзажная лирика не менее восхитительна, чем пронзительные строки любви! Потрясающе прекрасная картина природы!

С восхищением, Милана.

Милана 3   24.01.2019 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.