Индия

Ветер в ноябре свирепый жутко,
В ожидании метели, видимо.
Но сыграла я с природой шутку-
Собралась и улетела в Индию!

От восторга сердце замирало,
Как, всего за семь часов полёта
Всё вокруг другим каким-то стало,
Изменился мир в своих красотах.

Небо серое сменило голубое
И сливалось в поцелуе с океаном.
Побережье Гоа золотое
В ноябре казалось мне обманом.

Полной грудью аромат вдыхала,
Мне не ведомых, цветов и специй.
Я об этом так давно мечтала,
Это был мой сладкий сон из детства.

Все растения и яркость красок
Будоражат воображение,
А наряд принцесс индийских сказок
На себя надела с восхищением

И не верится, что так бывает,
Ведь земля там необычно алая,
И как ёлки новогодние сияют
Разноцветными камнями скалы.

И почувствовала я себя моложе,
Когда чёрный любопытный мальчик
В тётю с совершенно белой кожей
Без стеснения свой тычет пальчик.

С просьбой сделать фоточку со мною,
Где я в роли ялтинской мартышки,
Нескончаемою шли гурьбою
Не совсем уж юные мальчишки.

Кругом голова от впечатлений:
От буддийских храмов красоты,
От бушующих лиан переплетений
И разнообразия еды!

Где чрезмерность в сладком, остром, ярком,
Жизнь коров с людскою в унисон,
Здесь зима согрета солнцем жарким-
Это Индия- мой детский сон!


Рецензии