Твое озарение

когда-нибудь, без долгих пауз и прелюдий
поймешь, что есть на этом свете люди
которые совсем не предают

пройти придется через ложь предательств
сквозь клятвы сладких слов и обязательств
которые лишь воду мимо льют

когда-нибудь, сквозь внешний блеск и красоту
поймешь, что видел только мрак и пустоту
которые внутри людей живут

снаружи всё - до капель первого дождя
внутри же должен быть огонь всегда
который они с честью пронесут

когда-нибудь, меж белых, ледяных снегов
родится пламя из почти угасших угольков
которое лишь твои губы разожгут

достаточно на эти угли ласково подуть
на ушко, будто слово нежное шепнуть
которое услышат и поймут

когда-нибудь, устав, почти в конце пути
дойдешь до истины, кой ты не мог найти
которую уже не отберут

поймешь, что нежность, ласка, доброта
не слабость духа - это сила, чистота
которые в тебе самом живут...


Рецензии
"..есть на этом свете люди
которые совсем не предают..
*
это сила, чистота
которые в тебе самом живут...

***
Этой силой света зажигай сердца в других..

Смысла жить больше - нет, как не возвращаться в опыт пережитый!!

Поющий Дух   06.04.2023 17:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина за внимание и понимание, за отзывы и отклики.
С уважением, Алексей.

Алексей Думцев   07.04.2023 07:36   Заявить о нарушении