Прогулка

Опять в свой тонкий мир отправилась гулять.
А в нём я и сестра, и бабушка, и мать.
Вот самость.
   - Ну привет! И как твои дела?
   - Нормально. Я грущу. Иди, куда ты шла!

Любовь.
   - И ты грустишь? Одна, совсем одна.
   - Нет. Суженого жду с надеждой у окна.
   - А если поискать, кричать «А-у!» ему?
   - «Федот – не тот» придёт. А он мне ни к чему.

О, дружба!
   - Ой-ёй-ёй! Тебе-то что грустить?
   - Ну здравствуй! Сколько их, кого нельзя простить:
   Кто изменял легко, кто не помог в беде!
   И много ли друзей? А большинство-то где?

Родня моя стоит. Опора и редут.
Какое счастье знать: здесь все не подведут!
Помогут: прилетят, приедут поддержать
Любимую сестру, бабуленьку и мать.

Иду назад, к делам.
   - Что, заждались уже?
   В квартире столько вас! И все мне по душе.
Осталось закатать по локоть рукава…
Ай! Ручка и листы! Сидеть, писать слова?!
Сижу, пишу слова.
2019 г.


Рецензии