О моей первой Учительнице...

Я помню, как сейчас,
4 года в первой школе (№19).
Учительница первая моя...

     Нина Васильевна -
     Рост ниже среднего,
     Волосы русые,
     Плед на плечах...

           Тихо, доверчиво
           Скажет с улыбкой:
           "Всё хорошо у тебя,
           Но без двоек - никак..."

Лет 30-и была
Добрая, нежная -
(Царских чертогов
Желаю Ей я)...

Нередко Душа Её
Чудная, славная, меня
Недотёпу-мальчишку спасала,
Другой раз домой
После школы брала...

      Накормит, напоит и
      Что-то расскажет.
      Домашний урок весь
      Со мной повторя...

             До этой поры
             Вспоминаю частенько:
             ТЕПЛО, УЮТ и ДОБРОТА -
             Всё, чем богаты и
             До ныне  немногие Учителя...
                (отрывок из кн."Путешествие в жизнь.")
                2010г.


Рецензии