Балашиха

Балашиха  к удаче не снится -
Жаждет город больших перемен,
Здесь возвел академик Капица ,
Знаменитый завод Криоген,
Пополам разрубил этот город 
Оживленный  Владимирский тракт.
Эстакады смели светофоры,
Только пробки  не сгинут никак.
Балашиха совсем не Барвиха.
В дефиците целебный озон .
Иногда  тут  случается лихо, 
Если вдруг  оживет  полигон. 
Здесь осела дивизия ЧОНа,
Отработанный  сталинский кнут,
С ним доходчивей были законы,
Излечимо  безумие смут.
Чуть  добавим осознанной лести:
Не всегда оседала здесь голь .
Есть в лесу Разумовских поместье,
Рядом  дача, где жил   Мейерхольд,
В Балашихе своя есть  Рублевка,
Клубы, виллы, конюшни, фахверк,
Это дачный  посад     Салтыковка, 
Райский угол  наяд и   химер.
Здесь Версаль обустроил Брынцалов,
Есть по Шехтелю славный ремейк,
Затерялись в чащобе кварталы
Пансионов и спортлагерей.
Размахнулась  в жилье  Балашиха,
К ней столица близка чересчур.
По ночам не бывает здесь тихо,
И  не всюду  уместен гламур.


Рецензии
Какая точность Вашего стиха. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Удачи Вам.)

Евдокия Никитина   23.03.2019 17:49     Заявить о нарушении
Давно в этой теме.Родина, однако.
С поклоном

Владимир Падейский   23.03.2019 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.