Тьма

Ты знаешь: по венам не кровь, а сплошная сера,
В поступках нет логики, в Бога нет больше веры,
Я видела небо, я падала с неба в Бездну,
Ты всё ещё веришь, что можно опять воскреснуть?
Иуда пытался помочь, оказалось — тщетно,
Меня создавали для острых границ сюжета,
Меня поломали, чтоб белое стало ярче,
Но сильные духом от боли совсем не плачут.
Не стану роптать и бросаться на стены с воем,
Он мной недоволен? Останусь вовек изгоем.
Мой нимб почернел и от крыльев — два тонких шрама,
В девятом кругу укрощаю живое пламя.
Я только твоя: безответно, но всё возможно,
В нас тьма прорастает. Ты тоже её заложник,
И нам не испробовать сладости райских яблок,
Нектара богов не достанется нам ни капли.
Зловоние тлена и запах сожжённой плоти,
На долгие годы. Но вижу в глазах: ты против.
В Эдемские заросли хлынет густая лава,
Нектар превратится в губительный яд, в отраву,
И мир содрогнётся. Разверзнутся двери Ада,
Покинут Чертоги элитных существ отряды.
Сломают Врата — и начнётся вселенский хаос,
А я прослежу, чтобы всем «по делам воздалось».
Безумна, как тьма, но в тебе куда больше черни,
Ты символ агонии, страшных людских мучений,
При виде тебя выгибает от жуткой боли, —
Мой Князь улыбается. Значит он мной доволен.


Рецензии