Мой дом. Моя дорога

             1.
 
   Я войду,остановлюсь в прихожей,
   Прислонюсь к дверному косяку.
   Ты меня понять едва ли сможешь.
   Я себя понять едва ль смогу.

   Буду долго слушать тишину я,
   И,плаща с усталых плеч не сняв,
   Ни о чём отныне не волнуясь,
   Никого на свете не кляня.

   Будут блики света колебаться
   В освещённом фонарём окне
   И дождинки по стеклу  стекаться,
   Словно чьи-то слёзы обо мне.

   Будет воздух полон покаянья,
   Грудь наполнит туго,на разрыв.
   Все мои исканья и скитанья
   Я оставлю в прошлом,позабыв.

   Только где та дверь,куда стучаться ?!
   Где окно,что светится в ночи ?
   Нет его,хоть криком закричи !
   Суждено мне сирой оставаться.
   Закусив губу,молчи.

              2.

   Мне никогда ту дверь не отворить
   И не переступить того порога.
   И сколько буду я на свете эить,
   Всё будет волочить меня Дорога.

   Бескрайние просторы за окном.
   Мелькают станции и полустанки.
   И только мне нет места в мире том,
   Где есть у всех последняя стоянка.

   Ну что ж,пусть я умру под стук колёс,
   А не в больнияной тишине казённой.
   Пусть будет мне мелькание берёз
   Последним,что увижу просветлённо.
 


Рецензии