Скучно богам на небе...

Скучно богам на небе вечной бездонной ночью -
Всё наперёд известно на миллиарды лет.
Где-то, взрываясь, бездна глухо во тьме рокочет,
Метеорит случайный, вспыхнув, оставит след...

Скучно богам на небе - давит, гнетёт рутина.
- Нам бы развлечься, что ли?... В гольф или, может, в дартс?...
Гляньте, вон там - планета кружится в середине,
Может быть, с ней сыграем?... 
- Мы уж сыграли!
Марс,
              видишь, каким пустынным стал после наших шуток,
Остановиться надо было бы нам тогда,
Был он цветущим раем, нынче лишь холод лютый
Правит планетой этой - скука да пустота...

- Тише! Как будто плачет маленький кто-то горько...
- Это на той планете маму мальчишка ждёт.
В детском приюте ночью возле окна за шторкой
Он на дорогу смотрит так уже третий год.

Боги вздохнули тяжко: Ну, а, давайте, маму
С папой ему подарим? Сколько он может ждать?
Завтра с утра пораньше сменим ему программу,
Нам ведь судьбу нетрудно будет переписать.

...Шли, улыбаясь, трое, за руки взявшись крепко,
Так, чтоб никто на свете их разлучить не смог!
А из окна детдома, глядя им вслед, директор
Тихо сказал в раздумье:
 Есть же на небе Бог!


Рецензии
Наш взгляд с Земли на Божество,
Когда случилось естество,
Что приняли за сказку,
Жизнь придаёт окраску:
Ребёнок счастлив! Есть семья,
Слезу смахнул тихонько я...

Николай Вершинин 2   09.01.2021 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 263 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.