Листая прошлого примятые страницы

Ну что ж, печаль, входи, не бойся,
Присядь со мной у краешка стола.
Поговорим, в мир грусти окунемся,
Ты, верно, только этого ждала.

Листая прошлого примятые страницы,
Из вороха, любую взявши, наугад,
Мы прошлого повспоминаем вереницы,
Что было в дело, что сказалось невпопад.

Вот эта, желтая от времени и пыли,
Расскажет нам о детстве и игре.
И о друзьях, с которыми сроднились,
Шагаем дружно вместе по судьбе.

А, вот, другая, с нежными стихами,
Написанными дрогнувшей рукой.
Она о том, что остается тайным,
О первых чувствах, забирающих покой.

Страница новая без желтизны, не смята,
Она о нынешнем, о том, что с нами есть.
Да, в настоящем, не все со вкусом мятным,
И все ж, хорошего и светлого, не счесть.

Листая прошлого забытые страницы,
Мы посидим с печалью за столом.
Гадаем с ней: а что же должнО сбыться?
И что потом добавим мы в альбом…

21.01.2019


Рецензии