Дикарка

Я не роза, а только шиповник.
Я дикарка, простушка, колючка.
Если ты мой наряд не запомнишь,
Мне не станет ни хуже, ни лучше.
Я цвету не на зло, не на зависть,
Ожерельем рассыпав бутоны.
Родословными прочих не зарясь,
Покрываю овраги и склоны.
Ароматом с чуть слышной горчинкой
Безмятежно осыпав канаву.
Вам ли знать мою душу, мужчины?
Я ли вправе воспитывать нравы?
Кто ранимость и нежность заметит,
О колючки царапаясь взглядом?
Я свободна… возлюбленный ветер,
Перепрыгнув крапивы ограду,
Собирает мои лепестки.
И объятья его так легки!


Рецензии
Прелесть! Просто прелесть!
🌿🌹

Владимир Филюрин   07.11.2020 21:06     Заявить о нарушении
Перечитываю,Ро. Великолепно!
Вечер добрый))

Владимир Филюрин   13.02.2022 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.