За стенами

Вереницы людей, вереницы.
Убрала на комод тётка спицы
И уставшая просит прощения.
Телевизор поёт чрезмерно.

Вновь зарплату потратил. Неделю
Надо жить до получки. Емеля –
Старший сын – не планктон, а рабочий.
Устаёт, как собака и ночью

Вырубается. Ужин остынет.
Брат ему одеяло накинет,
Чтобы спал глубоко. В полседьмого –
Звон будильника. Трель. Всё по новой.

А соседская девочка Даша
К репетитору ходит. За младшей –
Потом в сад. Поделки, уроки.
Поступать на юриста. А толку?

Спустя год или два – на заочку.
Мать не вытянет старшую дочку.
Вон и мелкая просит внимания.
Надо, Даша, менять обитание.

У бабули Глафиры проблемы:
Её внуки забыли, как мебель.
Не приходят уже, все в заботах.
Она грустно смотрит на фото.

Молодая пара с ребёнком.
Только въехали. Стелют пелёнку,
Чтобы спрятать в ней малыша.
А квартира, ведь, хороша!

Мы встречаем сотни прохожих,
И для них – мы прохожие тоже.
У любого – насыщенность в планах
И улыбка сквозь слёзы, и раны.

Повороты, маршруты на теле.
Обещание или потеря?
За закрытой дверью – открытие.
Мы не знаем, мы тянемся нитью

И пускаем на самотёк.
Важно в мире: прийти на урок
Свой.


Рецензии