Одинокий рассвет

Одинокий рассвет постучался в окно,
Голой веткой тихонько поскрёб по стеклу.
Был мой вечер уныл – недопито вино,
Опустевшее кресло скучало в углу…

Не хотелось вставать, а  лежать уж не в мочь,
И от мыслей тяжёлых саднили виски.
Мне, казалось, была бесконечною ночь,
Но ушла, оставляя лохмотьев клочки.

Ничего, ничего! Разогнал их рассвет,
И от тягостных мыслей избавил меня.
Убрала со стола я увядший букет,
Распахнула окно, никого не виня.

Я теперь не одна, мы с рассветом вдвоём
Разделяем тоску, облегчая печаль,
А остаток вина, что горчило, допьём,
Пусть надеждой сияет прозрачный  хрусталь.

20.01.2019г.


Рецензии
Опять одинокий рассвет
Привычно стучится в окно
Открою – пусть выбора нет,
Мечты не допито вино.

Так по женски. Другой мир рядом.

Здорово!

Леонид Смагоринский   26.10.2020 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.