Давайте соберёмся за столом

Декабрь… Непогода… И с утра
Я всех подруг, по списку, обзвонила:
-Привет!.. Ты как?.. А у меня – хандра.
Такая безнадёга накатила!..

Давайте соберёмся за столом!
Я вас сегодня в гости приглашаю.
Мы посидим, поговорим о том – о сём
И выпьем. Кто рюмашечку, кто – чаю!

Поделимся, что высадим весной,
Какому овощу – какие сроки,
И полистаем толкователь снов,
А заодно проверим гороскопы.

Потом, взгрустнув, тихонечко споём
Или с надеждою раскинем карты,
Иль хохотом вдруг огласим весь дом,
Вдруг вспомнив случай, уж совсем пикантный!..

А может быть, кляня весь белый свет,
Пожалуемся на капризы моды.
На то, что годы – вскачь! А счастья нет.
И нет любви. А мужики – уроды!

Что Светкин муж опять по-новой пьёт,
А клялся ведь!.. Свекровь у Таньки – стерва!
О том, что всё – не так. И не везёт.
Здоровья нет. Да и ни к чёрту нервы!..

И каждая о чём-то о своём
Подумает. И о своём поплачет.
И мой большой, гостеприимный дом
Утешит каждую… А как иначе?..

Эй, девочки, не киснуть! Выше нос!
Давайте-ка нальём полнее чарки!
Ведь скоро Новый год – и Дед Мороз
Нам непременно принесёт подарки!..

Ещё чуть-чуть – а там придёт весна
И точно принесёт нам перемены!
И верю я, что каждая из нас
Решит свои насущные проблемы!


Рецензии