Теряя в пространстве опору...

Теряя в пространстве опору,
Внезапно ты скатишься вниз!
И мысли приходят, что впору
За всех возвопить: "Удержись!"...

Событья тревожат, и мысли
В головку приходят порой:
"Морозец! Идёшь? Торопись-ка,
Раз ты сочетался с зимой!"

Конечно, сместилась природа:
Чёткость ушла от сезонов!
И чувства не зимние - квёлы:
Ищут, трусливые, схроны!
Упругость сезонов исчезла:
Размазанная погода!
"Мороз! Ты забыл своё кресло?
Скачка на тройке заводит?"...

Теплеет вода океанов,
Льдины спускаются в море.
Под трубами (газ пропускают) -
Могут просесть, ведь, опоры?!..

Теряется строгость воззрений:
Прежних - замена подходов!
От сутолки множества мнений -
Мельчает...людей...порода!..

07.01.19

Из цикла "Зима рядом"


Рецензии