Ромашковое море Сказка

     В одном волшебном лесу была большая поляна. А росли на ней небывалой красоты белые ромашки. В каждой ромашке жила Фея. Волшебницы-Феи улетали вечером на свою работу, а утром возвращались. Как-то раз, вернувшись, феи стали рассказывать своим ромашкам о далёком-далёком синем море.
     Они зачарованно рассказывали, что море  то ласковое и тогда оно похоже на голубое небо, то оно бывает иногда очень злое и похоже на грозовые тучи. А какие там плавают рыбы, диковинные морские лилии, морские звёзды, похожие на цветы, да постепенно растут светящиеся кораллы.
     Ромашки кивали своими хорошенькими белыми головками. Они от удивления ахали, охали и тихо, нежно засыпали. Только самая маленькая ромашка не могла уснуть до самого утра. Она смотрела на небо и росла, росла.  Ей было грустно, она мечтала о далёком море.
     Но вот наступило утро, ромашка увидела, что она уже выше всех своих сестриц. Налетел лёгкий ветерок и закачал головки белых ромашек. Разноцветные бабочки летали, будто рыбки плавали в воде. Около берёзы цвели цветы, похожие на морские звёзды. И ромашка воскликнула: "Вот оно, ромашковое море!" Так отозвалась её мечта.
     Вот и сказке конец. Кто читал - тот молодец!


   +  Сказку "Ромашковое море" мне часто рассказывала моя мама. Это моя любимая сказка. Ещё в младенческом возрасте моя мамочка повезла меня в глубинку России, на Южный Урал, чтобы познакомить меня с моей прабабушкой Лукьяновой Анастасией Степановой. К сожалению, завтра будет 40 дней, как её уже нет с  нами. Она прожила долгую счастливую жизнь, ей было 89 лет.
     Когда мы приехали в деревню моей прабабушки, я ещё даже не умела ходить, мне было тогда всего 10 месяцев. Вокруг дома на лугу росли ромашки, и мама решила  меня опустить на землю, на луг к ромашкам. И я, как мне рассказывали, уверенно, сразу, не упав, стала собирать в свои крохотные ручонки крупные ромашки, очень уж они меня заинтересовали тогда. Козы, которые пасутся неподалёку, никогда даже не пробуют съесть эти цветы. Они обгладывают только лечебные мелкие ромашки на кустиках. Так рассказывает моя бабушка.
     К моей великой радости я каждое лето езжу в эту деревню отдыхать. Там до сих пор цветут и ждут меня мои ромашки.

                Автор сказки и пояснения - Вероника Назарова, ученица 5 класса.


Рецензии