Мой город. Сонет-матрёшка

В сонет вписан ЯС: "Мой город
http://www.stihi.ru/2008/10/07/3780
На иллюстрации из интернета панорама Вильнюса.


Пыль старины и туманность надежд
Кутают крыш черепичных каскады -
Милый мой город приданий, легенд
Мистики полный, тепла и прохлады.

Что же молчишь ты, тень тайны храня?
Осень накрыла дома и дороги
Шалью узорной и день ото дня
Радуя душу, рождаются строки.

В памяти яркий скользит небосвод,
Листья качаются над головою,
Слушая ритм повседневных забот,
Сердце томится и мысли с тобою.

Просто живу и смиряюсь, любя
Бога, страну, отчий дом и тебя.



***

Крыш черепичных,
Город приданий, легенд,
Мистики полный.

Что же молчишь ты?
Осень накрыла дома
Шалью узорной.

Яркий скользит небосвод
Над головою,
Ритм повседневных забот,
Мысли с тобою.


Рецензии