В лохмотья серые природа рядится

В лохмотья серые природа рядится,
Старушкой ветхою к земле клонясь,
Над ней дождь тешится и забавляется,
В ногах валяется, разводит грязь.

Трамвайным полозом пройдешь размеренно,
Промокнут волосы и всё насквозь,
А гордость девичья твоя потеряна,
Спасти, сберечь её не удалось.

Не осуждаю я и не перечила.
Из мыслей лишнее всё удалю, 
Вслед посмотрю тебе доверчиво,
На жизнь удачную благословлю.


Рецензии