День январский

Мглистый сумеречно-серый
День январский мает душу.
В полусонной дрёме  сквера
Тишину иду  послушать.

Отдалённых звуков  улиц
Гул негромкий. Щебет  редкий.
Снежной тяжестью согнулись
До земли деревьев ветки.

Птахи дружной стайкой, шумно   
Вниз с нагих берёз сорвались.
Снова стихло.  Только  думы
На скамье  со мной остались. 

Ветром с  лиственниц безлистых
Посдувало  снег  беззвучно,
Он воротником пушистым
Развалился рядом тучно.

Тишина, покой и сонность
Наполняют  воздух  стылый …
Ледяная  невесомость
И вселенская унылость.

Всё.  Пора.  Оставлю в соснах
Дум тяжёлых отголоски.
Из окна смотреть  на звёзды
Буду, делая  наброски.

С благодарность за этот
Мглисто-сумеречный вечер
Буду я мечтать о лете,
Жаркой, солнечной с ним встрече.


Рецензии