Дом ослеп...

Дом ослеп. 
Занавешены окна.
Только голубя тень на стекле.

Словно склеп.
Эта память волокна
Распустила и вяжет во мгле.

Мебель старая и не  по моде-
В ней живет отслуживший земле,
Век, замешанный на непогоде,
Приготовленный в общем котле.

Свет и тень. Я - служивший рассветам,
Под копирку  встречаю зарю ,
Я - хранящий в копилке секреты
О любви, о любви говорю.

Говорю и жалею ненастья:
" Расступитесь и дайте пройти!
Нет дороже душевного счастья,
Чем оттачивать годы  пути."

И любить все , что встретится глазу ,
Отдавая, взамен не просить.
И уйти, не прощаясь и сразу,
Грех гвоздем к поднебесью прибить .

И прощать эту жизнь вековую 
пляской отданных небу богов...
Дом ослеп.Я по дому тоскую
без душевных родительских слов.

Задыхаясь в стремительном беге,
лето в осень вливаясь, грустит
о желанном и теплом ночлеге,
день, как миг, отсылая в зенит...

И включая притихшее что-то ,
Я по детству лечу в тишине.
Счастье, радость,и сила полета,
снова бьется, как птица во мне.


Рецензии