Казаки бунтовали, калмыки...

                * * *

Казаки бунтовали; калмыки
За пределы скрывались Руси.
Не о немке, царице великой –
О своих потихоньку спроси.

И ответят тебе атаманы,
Что, мол, бьётся плотицей вдова,
А под ивой, не трезвы-не пьяны,
У плетня обнимаются два.

Первый – сшибленный шашкой Никита,
У второго прострелен висок.
А кума ни жива-ни убита;
До бровей её чёрный платок.

Вот, харчевня теперь на погосте.
И наскучив никчёмной пальбой,
Встали с лавок убитые гости
И звенят по себе ендовой.


Рецензии