Опрокинулось море синее

Опрокинулось море синее,
Облака подмяв да сырой волной...
Богатырь лежит... руки сильные
Под ремнём крутым с булавой.

Остроносая, оперённая
Прилетела вдруг свысока,
В шею клюнула утомлённую
И на вылет натужно прошла.

Откатилася битва жаркая,
Обагрянила степь и поля...
Только коршуну в когти жадные
Достаётся добыча ничья.

Эх, народы Земли, боевитые!
Для кого вы пасёте коров?
Дети малые, морды битые,
Беззащитные  от воров.

Ворон коршуну, коршун – ворону
Шлёт отравлены семена,
Чтоб сосед смотрел в твою сторону
И вправлял сапог в стремена,
Чтобы меч точил – обе стороны,
Чтоб тяжельше брал булаву,
Чтоб бросал в межу свои бороны
И к соседу шёл, как – к врагу.

От какой поры, от закрытых глаз
До ума дойдёт весть блаженная:
Всем народам жить – под один указ,
Земли – матушки откровения?

Тяжела та мысль! Тяжелей войны!
Изувечен мозг демократией,
От крутых парней, потеряв штаны,
Убегает прочь Смыслократия.

Сила есть без ума, ум найдут где-нибудь!
Важно форму слепить демократии,
А потом голосов подкупят чуть-чуть,
Чтоб жилось хорошо ихней братии.

Опрокинулось то море синее,
Облака подмяв да сырой волной…
Внук лежит в гробу… Оцинкован весь…
Неженатым был… Не оставил след...

Антон Сибиряк


Рецензии