В каждой его фразе

"Не смотри на меня своим взглядом прощальным,
не смотри на меня, чтоб запомнить навек.
Навсегда оставаться собой обещай мне:
не позволь омрачать свой мерцающий свет.

Не смотри на меня, словно делая снимки,
каждый миг не старайся мой запечатлеть.
Кто тебя погрузил
в эту вечную зиму?..
Для меня ты – как в вечное лето билет.

Что мешает тебе просто чувствовать радость
и расслабиться, жить только здесь и сейчас?

Если жизнь разведёт нас с тобою когда-то,
если бросим друг друга вот так, сгоряча,

если я вдруг покину твоё поле зрения –
всё равно не сумею тебя позабыть.
То, что люди теряют – они больше ценят,
и родных не тускнеют на сердце следы.

Ты не верь, если я на тебя буду злиться:
это путь изучить тебя вдоль-поперёк…
Иногда мне досадно, что ты стала близкой,
иногда ты саднишь, как в душе уголёк…

Так что, если я в чём-то не прав – оставайся
понимающей всё, словно я заслужил…
Разреши увести тебя из-под ненастья,
поглотить весь твой свет и тепло разреши.

Даже если ты будешь пронзать меня взглядом
и отталкивать, и защищать свой рубеж –
я запомню твои поцелуи, объятия,
сберегу я всё лучшее, что есть в тебе.

Защитит меня память от бед и от горя,
не позволит запутаться, сбиться с пути…
Я надеюсь ещё долго греться с тобою,
и поэтому – переливайся, свети.
В каждой фразе твоей – исцеление боли,
в каждой фразе – средь сложных дорог ориентир.
И поверь мне: страшиться разлуки не стоит.
Наши мысли друг к другу нас будут вести…"


8 октября 2017


Рецензии