Никто не забыт...

               
«Никто не забыт... и... ничто... не забыто»
Остались с войны той слова.
А если вчитаться и просто проверить
Все то, что доносит молва.
Война отгремела, солдаты вернулись
Не все... много их полегло
В безвестных станицах, деревнях, поселках-,
Все дерном теперь заросло.
Ходы сообщений, воронки и доты
С землей все смешалось у нас,
Что было когда-то родным тем солдатам,
Могилою стало сейчас.
Солдаты бежали, солдаты стреляли-,
Для них жизнь была вечный бой,
И часто случалось – всегда рисковали,
Страну закрывали собой.
Никто не забыт и ничто не забыто...
А сколько безвестных лежат...
Их нужно узнать, пока времечко терпит,
И помнят еще тех солдат.


Рецензии